Donnerstag, 10. April 2014

Super leckeres, cremiges, veganes Curry


Heute gibt‘s mal ein sauleckeres Curry. Das Grundrezept dazu stammt von einer lieben Freundin von mir, vielen Danke dafür noch mal an dieser Stelle! :D
Ich habe an Gemüse verwendet was gerade im Haus war, aber da ist eurer Phantasie natürlich keine Grenzen gesetzt. Zuchini, Aubergine, Brokolli, Blumenkohl, Spinat, Tomate, Süsskartoffeln, Möhren, Okrah… je nachdem was da ist und auf was ihr Lust habt. Tofu oder Sojaschnetzel passt auch wunderbar dazu.

Hier aber nun das, was ihr auf dem Teller seht:

4 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebel
3 große Kartoffel
3-4 Chilischoten
1 Paprika
1/2 Packung Sojabohnensprossen
1 Dose Kokosmilch
2 EL Currypaste
2 EL Sojasoße (süß)
Sriracha nach Geschmack
Olivenöl
Salz
Reis

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden, Kartoffeln schälen und ziemlich klein schneiden.
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Wok oder sonst einer grossen Pfanne grosszügig Olivenöl erhitzen, ein großer Topf tut es aber auch. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Dann die Kartoffel dazugeben und kurz anbraten und anschließend auch die Paprika und die Sojabohnensprossen ebenfalls dazugeben und gut vermengen. Das Ganze mit etwa 250ml Gemüsebrühe ablöschen und 2EL Currypaste verrühren. Anschließend eine Dose Kokosmilch dazugeben. Die zwei EL Sojasoße und Sriracha unterrühren. Dann noch salzen und wir sind fast fertig.
Wenn alles gut kocht die Hitze runter drehen und noch etwa 15 min weiter köcheln lassen.
Die Zeit die es jetzt noch braucht, ist ideal den Reis zuzubereiten.
Es ist super lecker und herrlich cremig. Viel Spaß beim Nachkochen! :)


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