Samstag, 17. Mai 2014

Knoblauch-Pfannenbrot

Da das Rezept scheinbar bei denen, die es bereits probiert haben ganz gut ankommt, hier mal
mein Knobi-Pfannenbrot-Rezept. Es geht schnell, einfach und günstig.

Zutaten:
200g Mehl
1 TL Trockenhefe
Öl
Salz
Zucker
Eine Knoblauchzehe
Oregano

Zubereitung:
Das Mehl mit der einem TL Trockenhefe, einer Priese Salz und einer kleinen Priese Zucker vermischen. Dann 150 ml lauwarmes Wasser hinzugeben und zu einem Ballen Teig verkneten. Das Ganze dann etwa 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig anschließend nochmal mit etwas Mehl bestäuben und danach zu etwa 5-6 Fladen flach ausrollen. Ölivenöl in der Pfanne erhitzen und Fladen darin von beiden Seiten anbraten bis sie Goldbraun sind. Zum Schluss mit der Knoblauchzehe großzügig drüberreiben und mit etwas Oregano und Salz bestreuen. Fertig.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen